Статьи

Трехлучевой фундамент - опора контактной сети

Железобетонные трехлучевые фундаменты ТСА используются для установки отдельно стоящих металлических и бетонных опор контактных сетей постоянного и переменного тока в местах железнодорожных развязок.

Колодцы ККС: назначение и применение

Железобетонные колодцы связи применяются для монтажа, ремонта и обслуживания телефонных, кабельных линий, электрических, телекоммуникационных сетей, они обеспечивают свободный доступ к узловым частям. 

5 типов плит ЖБИ различного назначения

Железобетонные плиты имеют широкий спектр применения. Некоторые области строительства и дорожного хозяйства являются постоянными заказчиками плит ЖБИ. В статье мы рассмотрим подробнее, для каких целей чаще всего используются армированные бетонные плиты.

Что такое предварительно напряженный бетон?

Впервые армированный бетон был использован более 200 лет назад. Эйфория от того, что этот строительный материал является совершенным во всех отношениях, быстро прошла: при нагрузках в застывшем бетоне образовывались трещины и начиналось выкрашивание, что в лучшем случае грозило проявлением внешних дефектов, в худшем – обрушением сооружения.

Звенья ЖБИ: зачем они используются

Бетонные и железобетонные конструкции очень широко применяются при строительстве разных объектов. В первую очередь, это дороги, а также гидротехнические сооружения. Звенья жби нужны для строительства трубопроводов, водоводов, мостов, переходов и других конструкций. Часто используются в дорожном строительстве, если требуется провести перпендикулярно дороге русло небольшой реки, либо подземный переход, или трубопровод. При доступной стоимости такие звенья имеют много преимуществ и весьма практичны.

Железобетонные изделия высокого качества для современного строительства

Производственная компания «Конструктив» предлагает большой ассортимент продукции из железобетона для строительства дорог, теплосетей и энергетических объектов. У нас можно заказать и купить плиты ЖБИ различного назначения, трубы, тепловые камеры и блоки для фундаментов.

Люки чугунные

Чугунные люки используются в качестве крышки на смотровых колодцах различных водопроводных, канализационных магистралей и прочих коммуникаций. Упомянутые смотровые колодцы с люками могут быть установлены в самых разных местах — на проезжей части, в пешеходной зоне, на тротуаре, на газоне и в другом месте.

Плиты ЖБИ: что это такое и для чего применяются?

ЖБИ – железобетонные плиты. Название говорит само за себя: в составе металлическая арматура и бетон. Бетон в свою очередь состоит из цемента и воды. Вступая в реакцию, они образуют искусственную каменную массу заданной формы.

Утяжелители УБО УБКМ. Что такое и где применяются?

Современный человек активно противостоит заданным природой условиям для достижения целей. Проложить трубопровод под водой, в болоте или вечной мерзлоте – когда-то это казалось невозможным. Но время идет, меняются и технологии. С появлением железобетона возможности человечества сильно расширились. Теперь неподходящий рельеф местности не является проблемой.

 

Где в Санкт-Петербурге купить бордюрный камень?

В Москве говорят «бордюр», в Питере - «поребрик», и говорят неверно. В лексиконе дипломированного инженера путей сообщения присутствуют оба слова. И бордюр, и поребрик – это разделительные конструкции, состоящие из бортового камня. Отличаются они назначением и технологией укладки.

Страницы:   1 | 2