Статьи

Какие изделия и материалы для строительства кабельной канализации нужны

Для эксплуатационного обслуживания, проверки, ремонтов, протягивания кабеля предусмотрена система колодцев – выходов трассы на поверхность.

Преимущества бетонных ККС перед пластиковыми

Колодцы кабельной сести (ККС) – специальные сборные конструкции, предназначенные для построения сети телефонных или силовых соединений.

Арматура для напряженного бетона

Для изготовления ЖБИ элементов из напряженного бетона используется высокопрочная арматура, стоимость которой значительно ниже, нежели горячекатанной. Это позволяет существенно снизить себестоимость изделий, увеличив, таким образом,

 их экономическую привлекательность.

Характеристики бетона: марки, классы, применение

Стандартизация бетона по марке и классу – основной показатель качества изготовленной бетонной смеси, на котором, как правило, акцентируется внимание при его покупке и последующем использовании.

Производство мостовых плит

Согласно документам, регламентирующим условия безопасной эксплуатации, для сооружения мостов могут использоваться только специальные мостовые плиты и балки усиленной конструкции. 

Колодцы ККС: характеристики и особенности

Производство колодцев ККС регламентируют Технические условия – 451418-83, согласно которым данная конструкция предназначается для всех видов работ с кабелем связи (протягивание, проверка), а также его ремонтом и обслуживанием.

Нетиповые железобетонные изделия

Изготовление железобетонных изделий, которые по своим параметрам и характеристикам отходят от норм ГОСТа, стало одной из наиболее востребованной услугой в сфере их производства.

Чем армируют бетон

Бетон имеет высокую прочность на сжатие, но при растяжении быстро лопается. Сжатие балки, не приводит к проблемам, а вот чтобы предотвратить разрушение изделия при растяжении, используются армирующие металлические вставки. 

Бетонный завод и завод ЖБИ – схожесть и различия

 

Бетонный завод и предприятие ЖБИ, помимо своего названия, отличаются ещё и ассортиментом производимой продукции. Иногда завод ЖБИ называют бетонным, но простой бетон и армированный – разные понятия. У комбината ЖБИ можно приобрести только изделия из армированного бетона. 

Плотность железобетона

Плотность – один из ключевых показателей, характеризующий технико-эксплуатационные особенности данного стройматериала и напрямую связанный с его весом. Плотностные показатели учитываются при проектировании строительных конструкций, выборе грузоподъемного оборудования и транспорта. 

Страницы:   1 | 2